Neues aus der Stadtbücherei - jeweils donnerstags Bestell- und Abholservice

Gemeinschaftshaus Alte Schule

Am Kirchplatz 13, 55765 Birkenfeld

Liebe Leserinnen und Leser,

die Pandemiesituation lässt eine Öffnung unserer Bücherei leider immer noch nicht zu. Daher haben wir uns entschieden, für unsere Kundinnen und Kunden einen Bestell- bzw. Abholservice einzurichten. Leserinnen und Leser können jeweils

donnerstags zwischen 10.00 Uhr und 11.30 Uhr

telefonisch unter der

Telefonnummer 06782/988200

Bücher bestellen, die wir Ihnen dann zusammenstellen. Diese können dann

am gleichen Tag zwischen 16.30 Uhr und 18.00 Uhr in der Stadtbücherei

unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen abgeholt werden. Natürlich können Sie uns auch jederzeit eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Ihren Wünschen schicken.

Gleichzeitig machen wir auch auf unseren Online-Katalog aufmerksam. Hier können Sie in Ruhe das gesamte Angebot unserer Bücherei einsehen und ebenfalls Ihre Wünsche bekannt geben.

Zugang haben Sie mit Ihrer Ausweisnummer sowie Ihrem Passwort unter  www.bibkat.de  bzw. über die Einwahl Stadtbücherei Birkenfeld.de

Machen Sie doch bitte während dieser Phase reichlich von diesen Möglichkeiten Gebrauch. Wir freuen uns, Ihnen wenigstens auf diese Weise Lesegenuss zu ermöglichen und hoffen, bald wieder in gewohnter Weise für Sie da sein zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Bleiben Sie gesund !!!!

Ihr Team der Stadtbücherei Birkenfeld

Ab 15.10.2020 sind wir der Onleihe Rheinland-Pfalz angeschlossen.

Das bedeutet, dass ab sofort auch unsere Bibliothekskund/innen auf einen vom Land Rheinland-Pfalz zur Verfügung gestellten Medienbestand von mehr 100.000 Medien zugreifen können und rund um die Uhr aktuelle Bestseller, Hörbücher, Musik, Videos, Zeitschriften sowie Zeitungen ausleihen können.

Der Ausleihvorgang ähnelt dem beim Einkaufen in einem Onlineshop. Zum Ausleihen meldet man sich mit den Zugangsdaten des Benutzerausweises und einem Passwort an. Mit wenigen Klicks lässt sich die ausgewählte Datei auf das Endgerät übertragen.

Auswählen, einloggen, herunterladen ………. so einfach ist das digitale Ausleihen auch nun für unsere Kundinnen und Kunden unter diesem Link möglich.

→Nähere Informationen erfragen Sie bitte in unserer Bücherei !!!

Auch ist es inzwischen möglich, sich hier mit gleichen Zugangsdaten einzuwählen und unseren eigenen Bestand aufzurufen, vorzumerken, verlängern und ihr persönliches Konto einzusehen.